ユーザーガイド

ユーザーグループ

40 20201215 40

任意のユーザーグループを作成し、ユーザーを登録することができます。

「ユーザー管理」画面より登録ができます

 

※ユーザーグループを登録、編集には「管理者権限」以上の権限が必要です

「ユーザーグループ編集」をクリックします

ユーザーグループ作成画面が表示されます

 

「新規登録」をクリックします

作成するユーザーグループ名を入力します

 

完了したら「作成」ボタンをクリックします

ユーザーグループに登録するメンバーを選択します

 

「未アサインメンバー」より選択し、「」をクリックします

選択したメンバーが「アサインメンバー」に移動します

※アサインメンバーに選択されたメンバーがユーザーグループに登録されます

 

「アサインメンバー」より選択し、「⇦」をクリックすると

選択したメンバーは「未アサインメンバー」に移動します

 

メンバーを選択したら「確定」をクリックします

ユーザーグループ画面に新たに作成したユーザーグループが表示されます

ユーザーグループの編集、削除を行うことができます。

グループ名

ユーザーグループの名称を変更できます

「編集」ボタンをクリックするとグループ名を編集でき、入力が完了したら「保存」ボタンをクリックします

変更がない場合は「キャンセル」することができます

 

ユーザー

グループに登録されたメンバーの確認、編集ができます

「編集」ボタンをクリックすると、編集画面が表示され、新規作成時と同様の操作が可能です

 

削除

登録されたユーザーグループを削除します

※削除したユーザーグループは復元することはできません

ユーザーがユーザーグループに登録されていると、

ユーザー管理画面にて登録されているユーザーグループを確認することができます